futura-sciences - Une étude révèle les dangers de ce substitut du sucre pour la santé cardiovasculaire

Hmmmm, perso je n'ai jamais aimé le goût des édulcorants. Mais cette info/étude si elle se confirme PAR D'AUTRES, ben euh...

Comme ils disent "en grande quantité" la consommation.

Menés auprès de plus de 3 000 patients américains et européens, ces travaux publiés dans l'European Heart Journal mettent en évidence une association entre le xylitol et un risque accru d'événements cardiovasculaires, tels que les accidents vasculaires cérébraux et les crises cardiaques. Les chercheurs précisent qu'un tiers des patients avec la plus grande quantité de xylitol dans leur plasma étaient plus susceptibles d'être victimes d'un événement cardiovasculaire. Ils indiquent également avoir observé, après la réalisation de tests précliniques, un lien entre le xylitol et la coagulation des plaquettes et une hausse du risque de thrombose.

Une étude révèle les dangers de ce substitut du sucre pour la santé cardiovasculaire

Utilisé dans les confiseries et le dentifrice, le xylitol, édulcorant naturel, est souvent présenté comme une alternative saine au sucre, mais en grandes quantités, il favorise la formation de caillots sanguins. © Maik Dörfert, Adobe Stock
futura-sciences.com

Haut de page