trustmyscience - Un édulcorant commun provoquerai des dommages à l’ADN et une hyperperméabilité intestinale

Perso je n'ai jamais aimé le gout des édulcorants que j'ai pu tester, volontairement ou pas.

Le sucralose (ou E955) est un édulcorant largement utilisé en tant qu’additif artificiel dans l’agroalimentaire. Si depuis quelques années les médecins lui soupçonnent des effets néfastes sur la santé, les mécanismes induisant cette toxicité au niveau cellulaire n’étaient pas bien définis. Corroborant ces hypothèses, une nouvelle étude révèle que le sucralose et son métabolite seraient hautement toxiques pour l’ADN et induiraient une hyperperméabilité intestinale.

C'est pas comme si un truc pas du tout connu, Canderel, en avait dans certains de ses produits ...

La publication: Toxicological and pharmacokinetic properties of sucralose-6-acetate and its parent sucralose: in vitro screening assays @tandfonline.com/doi

Un édulcorant commun provoque des dommages à l’ADN et une hyperperméabilité intestinale
 

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